Научно исследовательский центр
Обновлено 14 июля 2016
После создания Национальной гвардии «для защиты интересов народа» Кремль придумал ещё и закон о контроле за личной жизнью граждан. Его озвучили послушные Кремлю чиновнеики Госдумы и Совета Федерации (абсолютно бесполезные для общества дорогостоящие структуры).
Мы со времён СССР знаем, что власти всегда имели влозможность контролировать нашу личную жизнь через прослушивание телефонных разговоров и перлюстрацию корреспонденции граждан. И мы прекрасно знаем, чтто эта традиция унаследована "демократической" властью в РФ.
Это для американцев и европейцев стало новостью, что за ними следят власти.
В США давно личная жизнь граждан находится под контролем властей, но это стыдливо скрывается, т.к. противоречит Конституции США. В РФ всё прощё. Власти сами решают, что лучше для свободы и процветания граждан страны.
Для россиян, живущих без иллюзий относительно любви власти к народу, "закон Яровой" плох только тем, что удорожает мобильную связь граждан.
Что касается Национальной гвардии как фактически личной гвардии президента РФ, то к этой идее народ отнёсся равнодушно, т.к. в распоряжении государства и до этого имелись неограниченные возможности для собственной защиты.
"Москва, 5 апреля. Глава Национальной гвардии РФ Виктор Золотов будет лично подчиняться президенту РФ, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков".
А.Луков
08.07.2016
Одно из положений «закона Яровой» «обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.» https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1467963504.19977.20952.28997&text=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
7 июля 2016, 13:14 «Президент России Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.» «Операторы сотовой связи заявляли о трехкратном росте цен из-за «закона Яровой». По их словам, если они понесут затраты такого уровня, то развивать сети для абонентов станет невозможно, что, с учетом высоких темпов роста трафика, может привести к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке sms или невозможности выйти в Интернет.» http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/07/1529941.html
«Президент российского государства подписал новый закон «Об основах системы организации профилактики правонарушений в РФ». В частности, этот закон вводит такое понятие как «антиобщественное поведение», что определяется как «за собой не влекущие уголовную или административную ответственность действия со стороны физического лица, нарушающие установленные общепринятые нормы морали и поведения, права и законные интересы иных лиц».
Новый закон позволяет работникам МВД собирать сведения о гражданах, которых ранее не привлекали к ответственности, но имеющие склонности к правонарушениям. Но в данном законе не поясняется, что будет именно считаться нормами морали, и как официально будет определяться склонность к правонарушениям. Этот документ в законную силу вступает с 21 сентября текущего года.
Как информируют специалисты издания "Биржевой лидер", в МВД инициировали законопроект ещё 3 года назад. 10 июня этого года его приняла ГД, 15-го числа одобрили члены Совфеда, а 23-го подписал действующий президент. Но из-за других громких событий, как, например, принятие Госдумой специального «пакета Яровой» и выхода государства Великобритания из ЕС, журналисты на него не обратили внимания.
Юрист Р. Кадиев назвал меры, которые предусмотрены в новом законе – настоящим «государственным шариатом», а уже сам закон – «образцом быстрого разрушения общества». «Наиболее известная система, где перемешаны моральные и государственные нормы – это Ислам, точнее сказать Шариат, где имам (духовный наставник) может быть еще и судьей. Наши власти создают государственный шариат с первоначальным кодом «нарушение государственных законов – это нарушение законов морали и общества». Но в Шариате все без исключения правонарушения крайне жестко градуированы, и разные расплывчатые формулировки вроде «общепринятые нормы поведения» полностью отсутствуют, отмечает Р. Кадиев.
Согласно данному закону, все должностные лица получат право потребовать от гражданина прекратить свое антиобщественное поведение, если лично посчитают его таковым (выделено – А.Л.). Данный закон еще позволяет привлекать к определенной ответственности за «неисполнение требований, изложенных в официальном предостережении». Как объяснил Кадиев, благодаря тому, что местным властям разрешается самостоятельно вводить штрафы за админправонарушения, непременно появятся наказания за «невыполнение предписаний госчиновников о морали».
Это «попахивает» богатым источником активного пополнения региональных бюджетов с непременным увеличением занятости, ведь в каждом из муниципалитетов появятся штаты «читающих мораль», говорит Р. Кадиев. В данном законе прописали и многие другие меры, с помощью которых собираются предотвращать правонарушения. Среди них: правовое информирование, правовое просвещение, профилактическая беседа и тому подобное.
Аналогичные меры применяли еще во времена СССР, когда человека, который «не так, как все» выглядит, к примеру, мужчину с длинными волосами или даже представителя какой-то субкультуры могли забрать в отдел милиции для «проведения профилактической беседы». Такая же ситуация, к примеру, показана в кинофильме «Асса» С. Соловьева, где главного персонажа забирают в милицейское отделение за то, что он из своего уха отказался вытащить серьгу. К тому же, в новой статье имеются такие пункты, как «профилактический надзор» и «профилактический учёт». Они позволяют МВД, прокуратуре, ФСБ, а также органам местного самоуправления постоянно собирать сведения о потенциальных правонарушителях, следить за тем, чтобы те в будущем не нарушали российские законы.» http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008294388.html