Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Взятки в России узаконены?!

Обновлено (10.55)  30.03.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов

Россия и русские на своих похоронах   СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО?   Элита и "элита" России    Феодальная Россия 21 века  

Госдума разрешила брать взятки, если коррупция "вынужденная"

"Сейчас правят деньги, а не здравый смысл"  (Послание Путина 2021)

Примеры «вынужденной коррупции»

Ранее Кремль разрешил преступникам становиться сенаторами даже если он совершали тяжкие преступления.

Теперь можно стать сенатором после снятия судимости: 15 лет, если был судим за особо тяжкие преступления, 10 лет — за тяжкие преступления, пять лет — за преступления средней тяжести. В октябре 2020 года «Путин внес в Госдуму поправки, позволяющие экс-президенту стать сенатором пожизненно». Согласно этим поправкам, «вводятся сроки, по истечении которых можно стать сенатором после снятия судимости: 15 лет, если был судим за особо тяжкие преступления, 10 лет — за тяжкие преступления, пять лет — за преступления средней тяжести».  31.10.2020, 17:31 https://www.kommersant.ru/doc/4557218?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Из тюрьмы - в Сенат России!

 "Смягчение мер ответственности не является "индульгенцией для коррупционеров"

 Так власти РФ пояснили свои действия 17 марта 2021 г. через директора Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ  Алексея Конова.  https://tass.ru/opinions/10921077?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Хотя на практике это означает именно "индульгенцией для коррупционеров".

16.03 2021  Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект о «нечаянной» коррупции

Госслужащие могут быть освобождены от ответственности за нарушение антикоррупционных норм, если это произошло от независящих от них обстоятельств   Владимир Князев   https://kavtoday.ru/article/5832?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Нечаянная коррупция может быть прощена. Как будет применяться закон о нечаянной коррупции. •17 мар. 2021 г.

 Голубые воришки: как Госдума разрешила брать взятки

В среду, 10 марта 2021 года, Госдума  РФ приняла в первом чтении законопроект, позволяющий освобождать судей, депутатов, чиновников, глав субъектов и муниципальных образований от ответственности за взятки. Речь идет о случаях, когда «несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов», а также неисполнение обязанностей по противодействию коррупции признается следствием не зависящих от человека обстоятельств.

По-русски: взятку просто нельзя было не взять.

А так бывает?

По мнению депутатов – да. В законе описано, в каких случаях тяга к деньгам может быть неконтролируемой. Это «чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, которых нельзя было ожидать или избежать, либо которые нельзя было преодолеть», в числе которых стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, войны, теракты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые госорганами.

Обратите внимание: перечень открытый, а формулировки весьма абстрактны. Что такое непредотвратимые обстоятельства? Внезапное желание купить квартиру в Майами? Срочная дорогая операция?

Законодатели объясняют нам лишь то, что чрезвычайными и непредвиденными обстоятельствами не признаются регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий судьи, ссылающегося на наличие этих обстоятельств. Но это не отменяет поставленных выше вопросов. Допустим, судья попал в аварию. Нужна операция, чтобы поставить его на ноги. Поэтому он принимает решение принять взятку. И как тут быть? Непредвиденно же. Не специально аварию создал.

Кажется, что такие законы нарушают Конституцию. Согласно ст. 19 Основного закона страны, все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, в частности, независимо от должностного положения.

Но теперь получается, что некоторым, как раз в силу должностного положения, взятки брать можно. А почему не всем? А что будет с частными компаниями, которые принимают или дают взятки? Им так нельзя? Но ведь в Конституции…

Еще один интересный вопрос: почему такие исключения касаются только коррупционных отношений? Почему в условиях ЧС и из-за непредвиденных обстоятельств не освобождают от ответственности за убийство, побои, мошенничество и другие преступления? Отметим, что даже сам Уголовный кодекс не видит таких оснований. В 8 главе УК сказано, что деяние не будет преступным, в частности, если человек оборонялся или находился под психическим или физическим принуждением. А в главе 11 говорят, когда и при каких условиях могут освободить от уголовной ответственности. Но и там нет непредвиденности и чрезвычайности.

Получается, будто депутаты Госдумы демонстративно нам говорят: есть привилегированный класс, который может совершать определенные преступления. Недавно неприкосновенность выдали бывшим президентам, а сейчас мы движемся в сторону неприкосновенности других представителей власти (выделено нами =А.Л.).

Следим за развитием событий и ждем, что будет в последующих чтениях.

Алина Винтер
Опубликованно: 16.03.2021  
https://sota.vision/golubye-vorishki-kak-gosduma-razreshila-brat-vzyatki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Госдума одобрила в первом чтении условия освобождения от наказания за коррупцию

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволит освобождать чиновников от наказания за нарушения антикоррупционных требований, допущенные по независящим от них обстоятельствам, сообщила пресс-служба Госдумы

https://yandex.ru/news/story/Gosduma_odobrila_vpervom_chtenii_usloviya_osvobozhdeniya_otnakazaniya_zakorrupciyu--03c70518642f325f1422c9efc59b75e0?fan=1&from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1615406886.glob_225.03c70518&msid=1615407490.10791.94676.4556&persistent_id=135112430&stid=Ie-47N9P5W7pmxNV4Axm&t=1615406886&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop

ФСБ задержала топ-менеджеров за хищение более 10 миллиардов рублей

19 марта 2021

Полиция задержала одиннадцать подозреваемых по делу о хищении более десяти миллиардов рублей у производителей электроэнергии и сетевых компаний, входящих в госкорпорацию "Россети . Задержанные — бывшие руководители региональных энергосбытовых компаний, а также их сотрудники и бывший управляющий АКБ «Мосуралбанк». По версии следствия, мошенники действовали под прикрытием АО "Межрегионсоюзэнерго", которое возглавляли Эльдар Османов, Юрий Шульгин и Баграт Катальянц.

Подконтрольные сбытовые компании вели непрофильную финансовую деятельность: выдавали займы, приобретали векселя и акции, вносили деньги в уставной капитал сторонних организаций, заключали договоры уступки права требования.

С 2004-го по 2019 год злоумышленники вывели в подконтрольные им зарубежные фирмы более десяти миллиардов рублей.

https://lenta.ru/news/2021/03/19/rosseti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop https://ria.ru/20210319/khischenie-1601991166.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Потом они сенаторами РФ станут. Так можно!

СИСТЕМА ТАКАЯ!

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Коррупция во имя народа

Коррупция и Путин: враги или коллеги?

Москвичи о Собянине

ЖКХ против Путина: президент РФ снова проигрывает

Кремлёвские кураторы ЖКХ

Снова коррупция в МО РФ!?

Запад устал от Коррупции в РФ?

  

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.