Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Иран: ожидание Америки

 Обновлено (17.00)  04.07.7529 г. от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов

  Иран давно смотрит в сторону Запада  ИРАН: Россия-угроза для США   Наш «друг» Иран   

Товарооборот между Ираном и США в апреле 2021 года вырос на 58% по сравнению апрелем 2020 года

30 июня 2021  За первые четыре месяца 2021 года коммерческие сделки Ирана с США составили 12,4 миллиона долларов, что на 28% меньше, чем за соответствующий период 2020 года.

Несмотря на спад четырехмесячной торговли, объем товарооборота в апреле 2021 года составил 2,7 миллиона долларов, что на 58% больше по сравнению с 1,7 миллиона долларов в апреле 2020 года. 

Последние данные, опубликованные Бюро переписи населения США, показывают, что Иран экспортировал в США товаров на сумму 0,1 миллиона долларов за четыре месяца, что на 93,1% меньше, чем в прошлом году.

Импорт из США за тот же период составил 12,2 миллиона долларов, что на 15% меньше, чем 17,2 миллиона долларов в прошлом финансовом году.   https://www.iran.ru/ aprelem_2020_goda

Россия в стратегических планах Ирана

09 июня 2021 Кандидат на пост президента Ирана особенно хочет взаимодействовать с США

В понедельник, в интервью телеканалу Al Mayadeen кандидат в президенты Ирана Мохсен Мехр Ализаде сказал, что в случае победы на выборах он будет взаимодействовать со всеми странами, особенно с Соединенными Штатами, с учетом национальных интересов и защиты достоинства иранцев и национальной безопасности страны.

«Нет никаких препятствий для взаимодействия со всеми странами мира, кроме стран, которые настаивают на вражде с Ираном», - сказал он, сообщает Tehran Times.

Мехр Ализаде продолжил, сказав, что Иран - великая страна с древней цивилизацией, и враги должны уважать Иран и иранцев.

«Наша религия является общей с арабским миром, и у нас есть общие границы с некоторыми арабскими странами, и если внешнее давление не повлияет на политику этих стран, не будет никаких проблем», - сказал кандидат в президенты по отношениям с Саудовской Аравией и другими арабскими странами.

Мехр Ализаде сказал, что в случае победы на выборах, его администрация вместе с арабскими странами сможет вместе защитить безопасность региона, а Иран должен предотвратить присутствие сил, которые пытаются разжечь мятеж между Исламской Республикой и арабскими странами.    Президентские выборы состоятся 18 июня. Кандидаты проводят агитацию с 25 мая.  https://www.iran.ru/

Новый президент Ирана

30 июня 2021На Каспийском море начались военно-морские учения иранской армии

В среду, на Каспийском море начались военно-морские учения иранской армии, получившие название «Аманият-е Пайдар 1400» («Устойчивая безопасность»).

Посланием мира и дружбы, начались в среду утром на Каспийском море военно-морские учения «Аманият-е Пайдар 1400» с участием надводных и воздушных подразделений Военно-морского флота Ирана, включая ракетные пусковые установки, самолеты, вертолеты, военно-морские дроны и системы радиоэлектронной борьбы, а также подразделения рейнджеров ВМФ.

Эти военно-морские учения будут проводиться на территории примерно 77 000 квадратных километров в 20% доле Исламской Республики Иран в Каспийском море, в ходе которых будут реализованы наступательные и оборонительные сценарии для защиты территориальных вод страны и поддержания транспортных магистралей

Согласно сообщению, армейские силы авиации и противовоздушной обороны также будут обеспечивать безопасность полигона для прикрытия и непосредственной поддержки с воздуха. https://www.iran.ru/

30 июня 2021 США заявили ООН, что на выходных были нанесены авиаудары с целью сдерживания Ирана

Соединенные Штаты сообщили Совету Безопасности ООН во вторник, что нанесли авиаудары по поддерживаемым Ираном ополченцам в Сирии и Ираке, чтобы удержать эти подразделения и Тегеран от проведения или поддержки дальнейших атак на персонал или объекты США.

В соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций Совет Безопасности, состоящий из 15 членов, должен быть немедленно проинформирован о любых действиях, которые государства предпринимают в порядке самообороны от вооруженного нападения, сообщает Reuters.

Посол США в Организации Объединенных Наций Линда Томас-Гринфилд заявила, что авиаудары ударили по объектам, используемым ополченцами, виновными в эскалации серии атак беспилотников и ракет против американского персонала и объектов в Ираке.

«Этот военный ответ был предпринят после того, как невоенные варианты оказались недостаточными для устранения угрозы, с целью деэскалации ситуации и предотвращения дальнейших атак», - написала она в письме, просмотренном Рейтер.

Президент Джо Байден написал во вторник аналогичное письмо в Конгресс. «Соединенные Штаты готовы предпринять дальнейшие действия, если это необходимо и целесообразно, чтобы противостоять дальнейшим угрозам или нападениям», - сказал он.

Американские войска подверглись ракетному обстрелу в Сирии в понедельник в явном возмездии за авиаудары США в выходные. Во время атаки было выпущено около 34 ракет, но никто не пострадал, сообщил во вторник американский военный.

Правительство и военные Ирака осудили авиаудары США по ополчению, поддерживающему Ираном. https://www.iran.ru/

30 июня 2021 Дипломаты США и Саудовской Аравии обсудили Иран и регион

Во вторник, высшие дипломаты США и Саудовской Аравии встретились в кулуарах саммита G20, чтобы обсудить Иран и регион.

Министры иностранных дел Саудовской Аравии и США обсудили укрепление координации между двумя странами, чтобы остановить предполагаемое вмешательство Ирана в регион.

Принц Фейсал бен Фархан и его американский коллега Энтони Блинкен также обсудили вопрос о прекращении поддержки Исламской Республикой Иран хуситов в Йемене, которые, по их мнению, якобы угрожают международному миру и безопасности. 

Два официальных лица говорили о путях укрепления стратегического партнерства между Королевством и США для служения общим интересам в кулуарах встречи министров иностранных дел G20, которая проходит в Матере, Италия.

Как сообщает Arabnews, принц Фейсал и Блинкен также затронули наиболее актуальные темы, затронутые на встрече G20. https://www.iran.ru/

Иран в Средней Азии

Россия-Иран-Таджикистан Вывод пограничников, торговая выставка, визит Сергея Миронова

США наносят удары по Ирану и Китаю

США убивают российских и иранских учёных 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.