Сирия: "закрытая война" России

21.02.2020
Александр
Общество
Просмотров: 433
Печать

Обновлено 29.04.7528 г. (=2020 г. от  РХ)  Солнечный Календарь Руси

© А.К. Лукоянов, 2020

Слава всем настоящим героям России - со званиями и без таковых! 

Политиков-предателей забудут, а герои навсегда останутся в памяти народа!

Герою России подполковнику Олегу Пешкову ПОСВЯЩАЕТСЯ/ 16 дек. 2015 г.

05 марта 2020 года в Москве встретились «друг Эрдоган» и «друг Путин».

В Кремле состоялись «переговоры президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Встреча глав государств началась в 14:06 мск и продлилась шесть часов». «Главы государств общались тет-а-тет три часа по вопросу нормализации обстановки в Идлибе».  https://russian.rt.com/world/news/725476-putin-erdogan-peregovory?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews; https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020351934-4rJZR.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

"Друг Путин и друг Эрдоган"  https://www.discred.ru/2017/09/30/drug-putin-i-drug-erdogan/

Израиль перешел от блокирования присутствия Ирана в Сирии к его полному выводу из этой страны 29.04.2020

"Министр обороны Израиля Нафтали Беннет во вторник заявил, что израильские военные перешли от блокирования присутствия Ирана в Сирии к его полному выводу из этой страны"https://www.iran.ru/news/politics/115631/Izrail_pereshel_ot_blokirovaniya_prisutstviya_Irana_v_Sirii_k_ego_polnomu_vyvodu_iz_etoy_strany

***

Военный журналист А.В. Сладков совершенно справедливо назвал войну России в Сирии "закрытой войной", поскольку эта война не освещается должным образом российскими СМИ. В этом мы с ним полностью согласны.

Войска России в Сирии?

Александр Валерьевич Сладков сказал об этом с глубоким сожалением и очень чётко аргументировал свою позицию. Он сравнил эту ситуацию с войной в Афганистане, которую СМИ СССР замалчивали по максимуму, что было недостойно по отношению к советским воинам. (См. видео здесьАлександр Сладков: День Защитника Отечества - это маленький кусочек мозаики, из которой рождается нормальный патриот, гражданин Родины, который знает, что это его территория, 21 февраля 2020  https://otr-online.ru/programmy/za-delo/aleksandr-sladkov-den-zashchitnika-otechestva-eto-malenkiy-kusochek-mozaiki-iz-kotoroy-rozhdaetsya-normalnyy-patriot-grazhdanin-rodiny-kotoryy-znaet-chto-eto-ego-territoriya-41448.html)

Доктор исторических наук, профессор МГУ и специалист по военной истории России ХХ века Елена Сенявская писала: "Вплоть до 1987 года цинковые гробы с телами погибших хоронили в полутайне, а на памятниках запрещалось указывать, что солдат погиб в Афганистане. Лишь постепенно общество стало получать хоть какую-то реальную информацию, - круг ее расширялся". https://www.bbc.com/russian/features-40805863

Честно говорить о войне в Афганистане в полном объёме до сих пор не принято.

Мы разделяем точку зрения, что ввод советских войск в Афганистан был преступлением руководства СССР перед советским народом и перед народом Афганистана

В то же время, это не отменяет того факта, что советские воины действительно героически воевали на этой войне. К сожалению, они потом предательски были преданны забвению.  

Что касается советского народа, то отношение к этой войне было абсолютно негативное. А вот отношение к вынужденным участникам боевых действий в Афганистане - глубоко уважительное!

Руководство РФ в вопросе освещения войны в Сирии повторяет ошибки руководства СССР.  Если Россия ведёт справедливую войну, то народ должен знать о своих героях. И не только о героически погибших, но и о живых. 

Официальные СМИ РФ сделали войну в Сирии как "борьбу с международным терроризмом" самой главной информационной новостью, словно спасение Сирии от исламских террористов является смыслом жизни всего народа России.

По нашим наблюдениям, народ России такого подхода не принимает. Особенно - на фоне печального положения в экономике страны и в сфере социальногго обеспечения граждан Российской Федерации. 

У нас, к сожалению, нет официальных данных  об отношении народа России к войне в Сирии. Однако мы видим, что большинство населения не вполне понимает, зачем именно Россия ввязалась в эту войну. И эта война народу просто чужда. Даже сама тема очень многим людям не интересна вообще.

Народ должен чётко понимать, за что воюют в Сирии российские военные - наши дети, братья и отцы. 

Если ситуация с Крымом и Донбассом гражданам России понятна, то Сирия - это уже далёкая и чужая проблема. 

Все официальные объяснения войны России в Сирии не выдерживают скольно-нибудь серьёзного анализа.

Какое дело гражданам России до внутриарабских (межсемитских) разборок? Они своей кровью и ресурсами спасают сирийское государство, которое не желает спасать арабский мир? Мы спасаем арабов-семитов от исламского экстремизма? Мы спасаем весь мир от этого явления? Россия спасает себя от  исламского экстремизма?

Это звучит нелепо! Даже не все старушки в такое верят. 

Народ уже утратил прежнюю веру даже словам президента В.Путина, который откровенно обманул его с пенсионной реформой. Остальным чиновникам люди  не верят вообще, полагая. что все они думают только о том, как быстрее обогатиться за счёт народа и уехать из России в другие страны - к своим счётам, недвижимости и детям.

 Люди убеждены, что природные ресурсы России и бюджет государства принадлежат прежде всего народу, а не чиновникам

 Реальность же - иная!

Народ нужен Системе РФ для того, чтобы ценой своей жизни защищать ресурсы и богатства страны, которые аппарат Системы считает своими?

Такое понимание проблемы питает почву мощного латентного недовольства масс. 

У народа России полно своих проблем, которые необходимо срочно решать! Народу нужна достойная жизнь. И чтобы газопровод доставлял газ не только "соседям", но и гражданам России, которые живут рядом с этим газопроводом. И чтобы свет был в доме всегда, и чтобы вода была питьевая, и чтобы дороги были вместо ям, и  .....

Необходимы живые, здоровые и крепкие парни, чтобы они создавали семьи и растили детей для будущего страны, а не гибли бы за неясные идеи за гроши ...

Гибнут в Сирии в большинстве своём прежде всего русские, которых формально и очень громко поддерживает партия  В.В.Жириновского, но делает это исключительно одним  только лозунгом «Мы – за бедных, мы за русских».

По официальным данным, на 27.03.2019 в Сирии погибли :

Более поздние расширенные официальные данные МО РФ о потерях в Сирии пока отсутствуют.  Хотя прошёл уже почти год.

Кроме того, USA убили в Сирии 300 российских военных из ЧВК

В числе погибших российский военных в Сирии гвардии генерал-лейтенант Валерий Григорьевич Асапов ( род. 1 января 1966 г. – погиб 23 сентября 2017  г.).

Генерал Асапов: гибель в бою или ликвидация? Война, Валерий Асапов, Сирия, Донбасс, Вкс, Украина, ДлиннопостГвардии генерал-лейтенантВалерийГригорьевич Асапов занимал ранее "должность командующего 5-й общевойсковой армией Вооруженных сил России, штаб которой находится в приморском Уссурийске. Информация о том, что генерал, откомандированный на Ближний Восток в качестве старшего группы 

российских военных советников в правительственной Сирийской арабской армии, находился на командном пункте сирийских войск и получил смертельные ранения, попав под минометный обстрел, появилась в воскресенье вечером, 24 сентября. РИА Новости, к примеру, в 21 час 42 минуты разместило сообщение со ссылкой на Министерство обороны России, что Асапов «помогал правительственным вооруженным силам в управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора».

В воскресенье же, но девятью часами раньше, в 12.13 на своей странице в американском Facebook Министерство обороны России выложило аэрофотосъемки «районов дислокации ИГИЛ севернее г. Дейр-эз-Зор»,  сделанных с 8 по 12 сентября. Специалисты военного ведомства России зафиксировали на аэрофотоснимках  «большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США» и «отчетливо увидели», что в опорных пунктах, оборудованных еще боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, расположены «подразделения специального назначения США»". https://novayagazeta.ru/articles/2017/09/26/73969-lihost-ili-golovotyapstvo

США vs Иран:охота на генералов

 Одной из стран (наряду с США), ведущих войну против России в Сирии является Турция, член НАТО,  с её циничным и лицемерным лидером - Реджепом Эрдоганом. Впрочем, для своей страны он ставит грандиолзные цели. Расплачиваются за его амбиции простые граждане Турции. В Турции нам довелось беседовать с бывшей гражданкой СССР из Средней Азии, от которой узнали, что все матери Турции боятся призыва в армию их сыновей и копят деньги на официальный откуп в 20 тысяч долларов, после которого их детям гарантируют службу не в "горячих точках" - в перманентной войне с курдами.

28 сентября 2017 года Владимир Путин совершил рабочий визит в ТурциюВладимир Путин и Реджеп Эрдоган долго общались за закрытыми дверями. «Беспокоят Эрдогана не только экспорт помидоров или энергетические проекты — «Турецкий поток» или АЭС «Аккую». Главная головная боль — это, конечно, Сирия и курды. Кто-то подсчитал: Путин назвал Эрдогана другом один раз, а Эрдогна Путина — восемь». 

 8 апреля 2019 года в Москве прошла встреча лидеров России и Турции

Эрдоган на переговорах семь раз назвал Путина другом, 8 апр. 2019 г.

Турция давно вторглась на территорию Сирии. Как и США. "друг Эрдоган" вместе с американцами ведёт практически открытую войну в Сирии, убивая при этом и граждан России  - открыто и руками т.н. "сирийской оппозиции" (которая давно представляет собой международную террористическую структуру Белого Дома). 

В феврале 2020 года Турция уже открыто начала массированный ввод своих войск в Сирию и нанесение мощных артиллеристских и авиаударов по сирийским войскам. 

"Друг Эрдоган" сбивает самолёты Сирии, ведёт себя в Сирии как Хозяин ...

Кремль финансово поддерживает Эрдогана

Эрдоган выставил «другу Путину» счёт в $1 млрд.

Ещё в 2013 году турецкая артиллерия в Латакии стала оказывать огневую поддержку боевикам, надеясь захватить после падения Асада часть Сирии, которая  входила когда-то в состав Османской империи.  Турки решили, что имеют моральное право нарушать суверенитет чужой страны и не выполнять никаких дипломатических обещаний.

В 2016 году Россия спасла Эрдогана, предупредив о готовящемся перевороте. Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган был предупрежден о готовящейся попытке военного переворота в стране российскими военными, которые перехватили переговоры путчистов. Об этом сообщилао иранское информагентство Fars, которое ссылалось на арабские СМИ, получившие данные от неназванных дипломатов в Анкаре.

Это было сделано Кремлём после того, как 24 ноября 2015 года турки подло сбили российский военный самолёт и убили военного лётчика подполковника Олега Анатольевича Пешкова. 

После провала военного переворота в Турции, 19 декабря 2016 года в Анкаре открыто убивают  посла России в Турции Андрея Карлова произошло  в Центре современного искусства Анкары на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Р.Эрдоган не предотвратил это убийство. Почему? Мы можем только гадать.  https://eadaily.com/ru/news/2016/07/21/rossiya-spasla-erdogana-preduprediv-o-perevorote-smi https://www.kp.ru/daily/27098.7/4170850/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Не понимает народ, почему Кремль открыл рынок России для Эрдогана, строит ему АЭС, поддерживает его туристический бизнес и даже продал ему систему ПВО С-400. И всё это после того, как "друг Эрдоган" убил российских воинов и не предотвратил убийство посла РФ в своей стране. Не понимает  народ России этого- и всё тут!  И даже не желает этого принимать!

Ну, не хочет наш народ принимать того, что российские воины гибнут в Сирии от рук США и "друга Эрдогана" !

Народ хочет видеть среди российских военных в Турции детей руководителей РФ! Почему и нет, если это война за интересы России, а не ради нефте-газовых проектов миллиардеров? При Сталине было так! При королеве Британии - нечто похожее. Почему в РФ не так?! 

 Турецкие тайны Кремля 3

Горькая правда заключается в том, что многие молодые люди готовы, к сожалению, рисковать своей жизнью в Сирии из-за того, что не могут найти себе достойную работу в России, чтобы обеспечить свои семьи!!! ( Как в том анекдоте - "А зачем такая-то жизнь мне нужна?!"

Единственным рациональным объяснением для ввода российских войск в Сирию, которое может быть принято народом - создание современной армии и флота для сдерживания от агрессии наших соседей и заокеанских "партнёров" Кремля - от США до Турции.

По большому счёту, в Сирии идёт война между Россией и странами НАТО под руководством США.

Сирия: война между США с Россией

Однако озвучивать это официальный Кремль не может по ряду политических причин, а также  - исходя из личных интересов целой категории чиновников аппарата Системы РФ, которые тесно связанны со странами НАТО различного рода отношениями, в том числе - финансовыми. 

Примеров тому масса. Факты такого рода давно известны каждому желающему их знать, поскольку их никто особенно не скрывал и не скрывает. Впрочем, скрыть их в современном мире давно уже и не представляется возможным. 

а Державу обидно!"

Держава - это не политики и воры-миллиардеры и проч. Держава - прежде всего наш народ, сами наши воины!

Необходимо честно писать, за что воюют наши военные в Сирии. А воюют они прежде всего именно за своих ребят, погибших в Сирии, в России и в других странах

Именно поэтому -"Это вам за пацанов"- крикнул российский лётчик Роман Филиппов за секунду до того, как взорвал гранатой себя и боевиков "друга Эрдогана"

Роман Филипов – герой всей России

USA убивает русских в Сирии

ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ! - РОМАН ФИЛИПОВ (Комментарии иностранцев), 9 февр.2018 г.

В этой связи вспоминаю своего знакомого, российского офицера запаса А.Поросяка. Мерзеньким человечком оказался. Шокировал он меня, когда заговорил о том, что военные в Сирию едут только за большими деньгами и что в военкоматах очереди из таких добровольцев. Денег ему мало. Даже наших погибших лётчиков осуждал. Правда, на предложение самому сходить в военкомат и предложить свои услуги ракетчика он не отозвался.

К сожалению, он не одинок. Отсутствие должной информации о войне России в Сирии создаёт благоприятную атмосферу не только для таких людишек, но и вводит в заблуждение многих людей, которые рассматривают эту войну только как борьбу российских миллиардеров за свои нефте-газовые интересы.

ВС России действительно выполняют в Сирии серьёзные и сложные задачи, о которых необходимо знать, чтобы гордиться своими военными. И чтобы защищать их в мирное время.

Однако народ должен знать правду об этой войне.

Власть РФ должна  говорить правду о США и Турции: как о циничных убийцах российских воинов в Сирии.  Фактов тому - море.

В феврале 2020 года  войска  «друга Эрдогана» обстреливали российские самолеты в Сирии.  https://www.gazeta.ru/army/news/2020/02/27/14090425.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

29 февраля 2020 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он предложил России не вмешиваться в противостояние между ВС Турции и сирийскими войсками. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7867791?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Американский снайпер убил российского советника в Сирии

Сирия:USA начали убивать российских медиков-женщин

USA снова сбили российский самолёт и убили лётчика

Исламисты США снова сбили в Сирии вертолёт РФ

Фильм "Удар в спину" памяти Героя России Олега Пешкова. 29 нояб. 2016 г.

Российского лётчика убили на земле

США сбили российский самолёт руками Турции

Российский лётчик был убит в Сирии уже на земле людьми "друга Эрдогана".

В своём интервью 21 февраля 2020 г. А.Сладков также назвал министра обороны РФ Сергея Шойгу гением, который создал современную армию России.

Возможно, это и так, если к тому же учесть, что Сергей Күжүгет оглу Шойгу сделал головокружительную военную карьеру в Системе РФ:  получил в 1993 г. звание генерал-майора сразу же после звания лейтенант запаса (которое получил в 1977 г после окончания военной кафедры Красноярского политехнического института).

Система РФ 2020

Правда странным выглядит тот факт, что отлаженная система МЧС после его ухода пришла в упадок, и о её успехах народ больше ничего не слышит. МЧС уже не играет важной роли в Системе РФ? Отпала необходимость в такой системе МЧС, какая была при Шойгу? Или без Шойгу МЧС не может быть такой же эффективной, как при нём? Если это так, то есть, о чём задуматься.

И очень жаль наших детей, которые в мирное время гибнут в ВС РФ от дедовщины, от глупости и безответственности командиров. Кроме того, все в России давно знают о наборе больных ребят в армию с помощью врачей военкоматов. И эти ребята - первые в очереди небоевых потерь. Видимо, совсем здоровых молодых людей почти уже нет в России.

Армия РФ: Lasciate ogni speranza voi ch'entrate

Александр Сладков: День Защитника Отечества - это маленький кусочек мозаики.... 21 февр. 2020 г.

"Военная программа" А.Сладкова. Сирия. Противостояние

(Александр Сладков: «Под началом Шойгу мы получили совершенно другую армию». 18.11.2014  https://portal-kultura.ru/articles/person/70956-aleksandr-sladkov-pod-nachalom-shoygu-my-poluchili-sovershenno-druguyu-armiyu/ ) 

Владимир Путин встретился с Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом. 21 нояб. 2017 г.

Материалы по теме:

 Сирийская карта

Разрушение Сирии – опыт для работы с Россией

Россия в Сирии: игра продолжается

В Сирии снова погиб наш воин

Теракт против России в Сирии

Американский Фашизм: удар по ООН в Сирии

Исламские армии USA

Израиль, укро-нацизм и исламские армии USA

Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020